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Cafeicultores pedem liberação de produto no combate a broca-do-café

Em 17/03/2014 - Agronegócio - Da Redação

Endosulfan saiu de circulação sem a aprovação de produtos substitutivos. Para cada 5% de frutos atacados, até 1% dos grãos apresenta defeito. Produtores de café do Brasil pedem que o governo federal regularize agrotóxicos com princípios ativos Cyantraniliprole e o Chlorantraniliprole / Abamectin para o combate a broca-do-café (Hypothenemus hampei). Os ingredientes entrariam em substituição ao Endosulfan, que saiu de circulação em 2012 sem a aprovação de produtos substitutivos.

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Núcleo de Educação Ambiental inicia atividades na Cooxupé

Em 14/03/2014 - Agronegócio - Da Redação

Espaço voltado para educação ambiental de alunos da região de atuação da cooperativa já está em funcionamento A Cooxupé iniciou oficialmente as atividades do Núcleo de Educação Ambiental Mata Viva®, projeto desenvolvido em parceria com a BASF - empresa química líder mundial, e Fundação Espaço ECO®, e que beneficiará por ano mais de nove mil alunos da rede de ensino de mais de 20 cidades do sul de Minas Gerais e de São Paulo.

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IBGE prevê baixa produção de café pelo segundo ano consecutivo em 2014

Em 14/03/2014 - Agronegócio - Da Redação

A safra de café a ser colhida neste ano será apenas 0,1% maior do que a do ano passado, ano de baixa produção. Segundo o Levantamento Sistemático de Produção Agrícola (LSPA) de fevereiro, a produção em 2014 deve atingir 2,922 milhões de toneladas, ou 48,7 milhões de sacas de 60 quilos, consideradas as variedades arábica e robusta. Apesar de o atual ciclo ser tradicionalmente de alta produção, as estimativas para as duas variedades foram revistas para baixo em relação ao LSPA de janeiro.

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Café em alta faz produtores de MG desistirem de ajuda do governo

Em 13/03/2014 - Agronegócio - Da Redação

Estiagem e temor de quebra na próxima safra impulsionaram os preços. Hoje o valor pago pelo mercado é bem superior ao do governo. Os produtores de café de Minas Gerais que participaram de leilões do governo no ano passado, estão desistindo de entregar o grão. O prazo vence na sexta-feira (14), mas com a alta no valor da saca, o negócio deixou de ser vantajoso.

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6º levantamento aponta 188,7 milhões de t de grãos para a safra 2013/2014

Em 12/03/2014 - Agronegócio - Da Redação

Dados atualizados relativos à produção de grãos no Brasil indicam que o país deverá colher 188,7 milhões de toneladas. Esta quantidade representa um aumento de 0,7% em relação à safra passada, que foi de 187,4 milhões de t. A previsão do 6º Levantamento de Grãos da Safra 2013/2014, divulgado na quarta-feira (12), pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

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IWCA Brasil: Aliança Internacional das Mulheres do Café lança página na internet

Em 11/03/2014 - Agronegócio - Da Redação

A nova página da IWCA Brasil está no ar na internet é um canal de comunicação direta entre a aliança e todo o sistema agroindustrial café. A página foi criada a fim de dar visibilidade às ações das mulheres em toda a cadeia produtiva dentro do território brasileiro.

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Pharos estima safra brasileira de café 2014 em 48,374 milhões de sacas

Em 10/03/2014 - Agronegócio - Da Redação

A Pharos Commodities Risk Management divulgou hoje sua segunda estimativa para a safra brasileira de café 2014/15, projetada em 48,374 milhões de sacas, ante a projeção anterior de 54 milhões de sacas. A consultoria avaliou as condições das lavouras nas regiões produtoras durante dez dias no mês passado.

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Café pagará pela seca que afeta o Brasil

Em 10/03/2014 - Agronegócio - Da Redação

O Brasil está sofrendo uma seca sem precedentes que provocará o primeiro déficit de produção em cinco anos no mercado mundial de café, do qual o país sul-americano é o maior produtor e exportador mundial. O déficit de produção será "de ao menos 2 milhões de sacas" no período 2014-2015, declarou em uma coletiva de imprensa em Londres o diretor-executivo da Organização Internacional do Café (OIC), o brasileiro Roberio Oliveira Silva.

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Café ganha gosto de chocolate e caramelo com fungo extraído do próprio grão

Em 07/03/2014 - Agronegócio - Da Redação

Uma pesquisa da UFLA (Universidade Federal de Lavras), em Minas Gerais, está usando fungos encontrados no café para deixar a bebida com gosto de chocolate, caramelo e frutas cítricas. Quem faz esse trabalho são as leveduras, espécie de fungos visíveis apenas por microscópio, e que já são usadas no processo de fermentação de outros alimentos, como pães, cerveja, vinho e até chocolate.

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Em Três Pontas, proporção de cafés chochos chega a 85%

Em 06/03/2014 - Agronegócio - Da Redação

Quebra de produção de café da região de Três Pontas/MG Teste realizado pelo Departamento Técnico da Cocatrel, demonstra a proporção de cafés chochos e granados (85%/15%) de grãos colhidos em lavoura da região. Pelas informações de vários cooperados, esta é a real situação da maioria das lavouras de café nos municípios de atuação da cooperativa.

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