Em 24/01/2014 - Agronegócio - Da Redação
Um café não é uma simples bica: com isto Sandra Azevedo, formadora, quer dizer que a preparação de um café exige treino e conhecimentos, que só um barista, profissão nascida em Itália, mas não reconhecida em Portugal, pode ter. O barista, por definição, é o profissional por detrás do balcão que prepara bebidas à base de café - puro, com ou sem álcool, com ou sem natas, com ou sem chocolate, quente ou frio - e que mais percebe de café, desde a sua colheita até à secagem, torrefação e moagem.
Em 24/01/2014 - Agronegócio - Da Redação
O Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais - CCCMG abriu as pré-inscrições para o 17º Curso de Classificação e Degustação de Café. O objetivo é promover e valorizar o tema café, onde o aluno vai aprender a classificar o fruto, além de degustar variados tipos de bebida para a escolha do primordial produto. A iniciativa tem a finalidade de capacitar tecnicamente profissionais para atuar no mercado. O prazo de pré-inscrição vai até o dia 07 de fevereiro.
Em 23/01/2014 - Agronegócio - Da Redação
Elas surgiram devagar e pouco a pouco estão invadido casas e empresas brasileiras. Aquele desejo de tomar um cafezinho expresso entre um trabalho e outro, ou simplesmente durante uma tarde de domingo, já não está tão longe da realidade do consumidor, que antes precisava se deslocar até uma cafeteria, ou depender das enormes máquinas instaladas nas empresas.
Em 23/01/2014 - Agronegócio - Da Redação
A primeira iniciativa do ano de 2014 foi junto ao NECAF – Núcleo de Estudo em Cafeicultura da UFLA. No dia 21/01, a Rede Social do Café esteve presente na reunião do NECAF, o Núcleo de Estudos em Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras realizando o “Batismo Digital” de novos integrantes a fim de ampliar o número de usuários por meio de cadastramento online.
Em 22/01/2014 - Agronegócio - Da Redação
O Saxo Bank, especialista em investimentos e negociação online de multiativos, viu um impulso negativo, particularmente em grãos especiais, neste início do ano devido à ampla disponibilidade de fornecimento na sequência de uma grande colheita no outono passado em todo o hemisfério norte.
Em 22/01/2014 - Agronegócio - Da Redação
A 13ª edição da FEMAGRI será realizada em fevereiro e pretende unir maquinário com propostas inovadoras para alavancar a produtividade do café Com objetivo de alavancar a produtividade e trazer novas ideias e soluções para o cafeicultor a Cooxupé, cooperativa de café com mais de 11 mil cooperados, prepara a 13ª edição da FEMAGRI –Feira de Máquinas, Insumos e Implementos Agrícolas que acontece entre os dias 12 e 14 de fevereiro de 2014, em Guaxupé.
Em 22/01/2014 - Agronegócio - Da Redação
A cafeicultura mundial vem ganhando formas de avaliação sensorial mais avançada, procurando identificar os aromas e sabores particularidades de cada origem. Reconhecida e constatada, a qualidade dos cafés da Mantiqueira de Minas, abrilhantou os concursos de qualidade de café em 2013. A produtora Cinthia Dias Villela, da Fazenda Nossa Senhora Aparecida, de Carmo de Minas, na Mantiqueira de Minas, com a nota 92,22 venceu o 3º Cup of Excellence Late Harvest 2013, dos 23 lotes finalistas, 15 são pertencentes a produtores da Mantiqueira e participarão do leilão internacional, que acontecerá dia 06/03/2014.
Em 21/01/2014 - Agronegócio - Da Redação
O lote de café produzido por Cinthia Dias Villela na Fazenda Nossa Senhora Aparecida, em Carmo de Minas, região da Mantiqueira de Minas Gerais, recebeu a maior nota no principal concurso de qualidade destinado a cafés naturais do Brasil A cafeicultora Cinthia Dias Villela, da Fazenda Nossa Senhora Aparecida, no município de Carmo de Minas, região da Mantiqueira de Minas Gerais, produziu o melhor café natural do Brasil na safra 2013.
Em 20/01/2014 - Agronegócio - Da Redação
O Banco Mundial prevê que a economia global crescerá 3.2% em 2014, acima dos 3.0% estimados anteriormente. Os países “ricos” crescerão 2.2% e os em desenvolvimento 5.3%, oscilando da expectativa anterior de 2% e 5.6%, respectivamente. As bolsas de valores europeias fecharam em altas na semana, enquanto nos Estados Unidos tiveram performances mistas.
Em 20/01/2014 - Agronegócio - Da Redação
Conquista da Denominação de Origem – DO é fruto de características naturais da região aliadas a tecnologia usada de forma sustentável Composta por 55 municípios localizados no noroeste do Estado de Minas Gerais, a Região do Cerrado Mineiro, até então reconhecida por obter a primeira Indicação de Procedência – IP para café no Brasil, conquistou, recentemente, a primeira DO para café no país.