A Folha Regional - Arquivo - Saúde

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Em 13/09/2010 - Saúde -

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Em 06/09/2010 - Saúde -

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Carmo Rio Claro implanta Sistema de Regulação na área de Saúde

Em 02/09/2010 - Saúde - Assessoria de Comunicação

A Prefeitura de Carmo do Rio Claro está implantando, por exigência da Gerência Regional de Saúde e outras instâncias da área de saúde, o Sistema de Regulação, Controle e Avaliação, com o objetivo de melhorar a qualidade do atendimento prestado à população e a um custo financeiro menor.Em uma reunião na 4ª feira (01/09), comandada pela diretora do Departamento de Saúde do município, Sidnéa Tavares, e com a presença da prefeita Cida Vilela, foram dadas as linhas gerais de implantação e funcionamento desse sistema, cuja coordenação está a cargo do ortopedista Clemente Pinto Rodrigues. O médico, vindo de Alfenas, foi contratado há cerca de dois meses pela Prefeitura com a meta de organizar todo o setor de saúde da cidade.A prefeita, ao abrir a reunião dirigida aos funcionários da Saúde, enfatizou: “A partir deste dia 1º de setembro, estaremos voltando as atenções para a área da saúde do município, e para melhorar esse setor tão importante, precisamos extinguir algumas práticas e adotar novas. O resultado não será imediato, mas creio que até o fim do ano começaremos a colher os frutos, e para isso, preciso da colaboração de todos vocês.”

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Mais saúde

Em 30/08/2010 - Saúde -

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Mais Saúde

Em 23/08/2010 - Saúde -

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Vigilância em Saúde de Muzambinho não recomenda consumo de água in-natura

Em 16/07/2010 - Saúde -

A água pode ser poluída por uma vasta gama de produtos, que podem ser agentes químicos (agrotóxicos), físicos (radioatividade) e comumente por agentes biológicos (bactérias). A água poluída pode causar diversos efeitos prejudiciais à saúde, tais como:  febre tifóide, cólera, disenteria, meningite e hepatites. Em Muzambinho temos espalhadas pela cidade as populares minas, ou seja, surgências de águas derivadas do lençol freático, como exemplo: Mina do Trevo, da Vila Socialista, do Jardim Palmeiras e a do Brejo Alegre. Nenhuma delas recebe tratamento, portanto não são seguras para o consumo humano, visto que a oscilação da qualidade dessas fontes de água é totalmente indefinida. Por exemplo: Ao analisarmos a qualidade da água de uma mina, constatamos que é uma água de boa qualidade.

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Mais Saúde

Em 31/05/2010 - Saúde -

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Dengue: responsabilidade geral

Em 26/05/2010 - Saúde - Assessoria de Comunicação

Estamos passando por um quadro de gravidade considerável quando o assunto é DENGUE. Muzambinho nunca esteve tão próximo da instalação da doença quanto agora. Isto porque foram confirmados vários casos da doença em toda região e como todos já sabem, temos o mosquito transmissor da doença no município, uma combinação realmente perigosa.Você acredita que também é sua responsabilidade combater a dengue! O papel não cabe apenas ao Ministério da Saúde, Governo do Estado e Prefeituras? Dê uma avaliada no seu quintal, veja se tem algum vasilhame acumulando água que servirá de ninho ao Aedes aegypti. A dengue e seu mosquito não são novidades, ao contrário, há muito tempo tornaram-se manchete na imprensa brasileira a cada novo verão, inclusive a imprensa muzambinhense, com dezenas de matérias já publicadas.

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Mais Saúde

Em 25/05/2010 - Saúde -

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Dicas para uma vida saudável

Em 18/05/2010 - Saúde - Otávio Henrique Domingos

CUIDADOS NA COMPRA DE ALIMENTOS Para obtermos um melhor aproveitamento dos produtos, devemos observar alguns procedimentos:·    Observar  a Data de Fabricação e o Prazo de Validade; ·    Comprar antes os produtos mais resistentes (enlatados, batata, cebola, etc…) e que podem ficar no fundo do carrinho, sem amassar ou esmagar. Depois, devem ser colocados os alimentos refrigerados, os frutos e, por último, as verduras na parte superior do carrinho, porque são mais leves e resistentes. 1 – ALIMENTOS ENLATADOS - o principal sinal visível de deterioração é o estufamento da embalagem. Portanto, não compre “latas estufadas, amassadas, enferrujadas, com rótulos manchados ou molhados” (os enlatados deteriorados são alimentos que mais oferecem perigo).2 – ALIMENTOS EM VIDRO – irregularidades no produto podem ser observadas quando houver formação de gases, estufamento de tampa, turvação do xarope ou da salmoura, depósito branco no alimento ou no fundo da embalagem, objeto estranho ou sujeira nas bebidas engarrafadas.

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