Em 14/12/2016 - Agronegócio - Da Redação
Trabalho da Emater-MG com produtores no Sul de Minas tem ajudado a aumentar a produção
Em 14/12/2016 - Agronegócio - Da Redação
Produtores de café pedem cautela nas discussões sobre uma eventual liberação de importação de café verde para abastecer indústrias que sofrem com escassez da matéria-prima no Brasil, às vésperas de uma reunião sobre o assunto no Ministério da Agricultura.
Em 13/12/2016 - Agronegócio - Da Redação
Fazer uma gestão correta da propriedade e aumentar a produção leiteira não são tarefas fáceis.
Em 12/12/2016 - Agronegócio - Da Redação
A Monsanto anunciou uma nova estratégia, a ser adotada a partir do ano que vem, que visa aumentar os rendimentos dos produtores, reduzir o uso de fertilizantes e as emissões de dióxidos de carbono.
Em 09/12/2016 - Agronegócio - Da Redação
Cerca de cinquenta pessoas participaram entre os dias 05 e 07 de dezembro de oficinas oferecidas pela Cafeteria Escola CafEsal da Universidade Federal de Lavras (UFLA) sobre: Preparo correto de café coado, Métodos de preparo, Drinks com café e Degustação de Cafés: Cerrado x Sul de Minas.
Em 09/12/2016 - Agronegócio - Da Redação
A área total plantada também será ampliada, podendo chegar a 59,2 milhões de hectares, o que representa um crescimento de 1,4% ou 827 mil ha
Em 09/12/2016 - Agronegócio - Da Redação
Resposta ao texto "PL que prevê usar cadáver animal para fabricar ração arrisca agronegócio", assinado por Claudio Bellaver e publicado em 23 de novembro.
Em 08/12/2016 - Agronegócio - Da Redação
Fique atento! Se sua empresa exporta café (grãos verdes ou torrados, bem como qualquer derivado) ela pode estar sob a mira do FDA (Food and Drug Administration) através do FSMA – Food Safety Modernization Act. As datas limites para atendimento à nova exigência estão girando em torno de 2016 e 2017, no máximo 2018, dependendo do porte da empresa.
Em 01/12/2016 - Agronegócio - Da Redação
A Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé - Cooxupé empregou o uso da tecnologia para mais eficiência e transparência na rastreabilidade dos lotes de cafés dos seus mais de 13 mil cooperados.
Em 29/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
Em igual período do ano passado, registro era de 63% da safra SÃO PAULO – A comercialização da safra de café do Brasil na temporada 2016/17 (julho/junho) atingiu 68 por cento da produção projetada até o dia 18 de novembro, avanço de 12 pontos percentuais na comparação com o mês anterior, com compradores agressivos num cenário de oferta apertada, avaliou nesta quinta-feira a consultoria Safras & Mercado.