Em 28/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
A escassez de café conilon no mercado doméstico, que elevou a demanda por café arábica pelas torrefadoras do país, levou a Cooxupé – Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (MG) a aumentar a estimativa para o recebimento do grão na safra 2016/17.
Em 25/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
A escassez da variedade robusta vai continuar resultando em déficit global de café até 2018, de acordo com o Rabobank.
Em 24/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
Os cafés especiais premiados no concurso foram vendidos por preços entre R$ 2.181,25 e R$ 2.618,75 por saca, informou hoje a entidade em nota.
Em 18/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
O deputado Emidinho Madeira, presidente da Frente Parlamentar em Defesa da Cafeicultura e vice-presidente da Comissão de Agropecuária e Agroindústria na Assembleia de Minas, fez um pronunciamento forte em defesa do homem do campo e da produção rural.
Em 17/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
Os Estados Unidos são o principal importador de cafés diferenciados produzidos no Brasil. De acordo com relatório mensal do Conselho dos Exportadores de Café (CeCafé), cerca de 21% da produção de 2016 foi exportada ao país norte-americano e as vendas chegaram a 1,021 milhão de sacas, o equivalente a 21% do que foi embarcado.
Em 16/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
Estudantes do segundo ano do Ensino Médio e professores de diferentes disciplinas da Escola Estadual Carmelita Carvalho Garcia, do município de Perdões (MG), visitaram a Agência de Inovação do Café (InovaCafé) na sexta-feira (4/11) para conhecer o processo de produção do café na Universidade Federal de Lavras (UFLA).
Em 11/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de café solúvel, fornecendo para as principais marcas internacionais.
Em 09/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
Em seu Relatório Internacional de Tendências do Café de outubro, a equipe da Ufla aponta peculiaridades da produção em diversos países.
Em 08/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
Fraudadores usavam dados obtidos na internet para constituir empresas e emitir notas falsas
Em 08/11/2016 - Agronegócio - Da Redação
Intitulado de “Coffee Hunters”, o projeto desenvolvido na Agência de Inovação do Café (InovaCafé) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) conta com o apoio do Polo de Excelência do Café