Em 16/09/2016 - Agronegócio - Da Redação
Enquanto o clima seco em muitas importantes regiões produtoras de café robusta do mundo está levando a menores produções desse tipo de grão, uma colheita maior do que a média de arábica de baixa qualidade poderá ser usada para preencher essa brecha, de acordo com o Rabobank.
Em 15/09/2016 - Agronegócio - Da Redação
Apesar de o volume de café arábica desta safra ser superior ao da anterior, os preços da variedade estão firmes no mercado interno.
Em 13/09/2016 - Agronegócio - Da Redação
A safra de 2017 de café do cerrado mineiro já preocupa, com problemas climáticos e a renovação dos cafezais devendo atingir os números da colheita do ano que vem.
Em 12/09/2016 - Agronegócio - Da Redação
O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) realizou em Mimoso do Sul, no distrito de Conceição do Muqui, uma capacitação sobre a cultura do café arábica, com foco no manejo nutricional e fitossanitário das lavouras, bem como os benefícios da Poda Programada de Ciclo em Café Arábica (PPCA).
Em 11/09/2016 - Agronegócio - Da Redação
Podemos afirmar que é possível sim praticar uma agricultura limpa, de alta produtividade, lucratividade, resgatando o aroma, o aspecto, o sabor e sobretudo o valor nutritivo dos alimentos.
Em 08/09/2016 - Agronegócio - Da Redação
Bebida que promete manter consumidores acordados por 18 horas é servida em café na Austrália
Em 06/09/2016 - Agronegócio - Da Redação
A safra de café do Brasil deste ano foi estimada nesta terça-feira em 47,8 milhões de sacas de 60 kg, queda de 2,7 por cento ante a projeção divulgada no mês passado, com impacto de uma produção menor na Bahia devido à seca, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)
Em 06/09/2016 - Agronegócio - Da Redação
Com a colheita da safra 2016/17 de café arábica se aproximando do fim no país, já começam a surgir incertezas em relação ao próximo ciclo, o 2017/18.
Em 05/09/2016 - Agronegócio - Da Redação
Com o consumo em alta há vários anos e a produção de café enfrentando seguidos problemas climáticos nos principais países produtores, entramos no segundo ano em que a produção global ficou abaixo do consumo mundial.
Em 05/09/2016 - Agronegócio - Da Redação
Com o consumo em alta há vários anos e a produção de café enfrentando seguidos problemas climáticos nos principais países produtores, entramos no segundo ano em que a produção global ficou abaixo do consumo mundial.