Publicado em 11/02/2015 - agronegocio - Da Redação
A trader de cafés especiais da Starbucks Coffee Trading Company, Ann Traumann, participou pela primeira vez da fase internacional de um concurso Cup of Excellence, e foi no Brasil, ao longo da etapa final do 4º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil “Cup of Excellence Naturals 2014”, realizado em Araxá (MG), de 19 a 23 de janeiro de 2015. “O Cup of Excellence é bem mais que apenas uma competição. Todos os dias, aprendi algo novo sobre café. O evento me permitiu melhorar as habilidades de prova para calibrá-las com os juízes internacionais, que são apaixonados pela bebida, para descobrir e compreender a produção no país que acolhe o evento e, ainda, para criar novos relacionamentos”, explica. Ann considerou “incrível” a experiência vivida no Cup of Excellence realizado pela BSCA, em parceria com a Apex-Brasil, a ACE e o Sebrae, no País e revela que conheceu e pôde reconhecer o trabalho dos cafeicultores nacionais. “Descobri muitos lotes de cafés naturais maravilhosos. Os produtores brasileiros mostraram e me provaram que o Brasil é um país de cafés especiais”, explica a trader da Starbucks, uma das maiores redes de café do mundo. O presidente da BSCA, Silvio Leite, conta que os jurados internacionais, como um todo, ficaram muito impressionados com os produtos que provaram. “A reação do júri após a degustação confirma a minha convicção de que os cafés especiais naturais brasileiros são o que considero como a grande descoberta de sabores. E, a partir daí, podemos alçar grandes voos no mercado”, conclui.
FONTE: CNC / Paulo A. C. Kawasaki
(foto: BSCA divulgação)