Publicado em 22/03/2013 - agronegocio - Da Redação
A cooperativa possui diversos projetos que levam para o cooperado a importância do uso consciente da água na produção agrícola
Recentemente a cooperativa reuniu em Alpinópolis/MG, mais de 100 produtores de café para uma série de palestras sobre a importância do tratamento da água e a maneira correta para a coleta e envio de amostras para análise. Além de ensinar o produtor a reaproveitar a água utilizada na lavoura, o evento mostrou soluções simples, como o clorador, aparelho desenvolvido pela Embrapa que possibilita o tratamento de água residuária com cloro.
Segundo o Superintendente de Desenvolvimento do Cooperado, José Eduardo Santos Júnior, a preocupação com a sustentabilidade é uma constante dentro da cooperativa, já que a agricultura é peça fundamental na preservação deste recurso natural. “Nossa responsabilidade maior é mostrar aos cooperados que eles podem e devem ter resultado econômico favorável em sua atividade, mas nunca esquecer das questões sociais e ambientais. O equilíbrio desses fatores traduz em qualidade de vida para os produtores e suas gerações futuras”, avalia.
Entre as principais ações difundidas, de acordo com o coordenador de Desenvolvimento Técnico da COOXUPÉ, Mário Ferraz, estão as práticas de plantio que utilizam menos agrotóxicos, aumentam a produtividade e não agridem o meio ambiente. “A agricultura brasileira não para de evoluir e os produtores precisam estar atentos às novas tecnologias que estão sendo aplicadas na lavoura. São ações e conceitos que diminuem o uso de insumos agrícolas, economizam água, aumentam a produtividade e protegem o solo”.
Ano Internacional da água
Diante da crescente demanda de água e a constante preocupação com a sua contaminação, a Organização das Nações Unidas (ONU), declarou 2013 como o Ano Internacional para a Cooperação pela Água. O objetivo da entidade é mostrar para a população mundial os desafios de manejo deste bem natural. Durante este período, empresas do setor agro ou não estão se empenhando para uma conscientização em massa sobre a utilização do recurso hídrico.
Phábrica de Ideias - Assessoria de Imprensa