Publicado em 28/12/2015 - regiao - Da Redação
Com teor de acidez em 0,2%, os azeites extravirgens produzidos no Sul de Minas, especialmente em Caldas e Andradas, têm conquistado consumidores em todo o Brasil e chegado a chefes de cozinha, que os incorporam a pratos gourmets. O teor demonstra que a colheita e o processamento das azeitonas ocorreu no tempo certo, bem como o envase, evitando assim a fermentação.
Segundo a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), neste ano, a produção na região chegou a 25 mil litros e parte dela deve-se aos novos azeites, que têm dado certo na região. Ainda de acordo com a Epamig, a oliveira pede terrenos de altitude e baixas temperaturas.
Em 2014, o Brasil tornou-se o 10º maior consumidor de azeite no mundo e em pouco tempo também tornou-se um grande produtor, primando pela qualidade, frescor e variedade do azeite extravirgem. A vantagem é que ele chega mais rápido às mesas dos consumidores e chefes.
Com sabores suaves, que destacam a essência das oliveiras e prazos de validade curtos, os azeites produzidos na região têm chegado aos pratos dos sulmineiros e agradado. O investimento nesse tipo de produção é relativamente novo na região e vem de pessoas que atuam em outros ramos de negócios e resolveram investir no cultivo das oliveiras.
Blog do Polli