Publicado em 19/10/2018 - regiao - Da Redação
Etapa
internacional do Cup of Excellence chegou ao Top Ten da categoria Pulped
Naturals nesta quinta, dia 18. Juízes abrem a partir de hoje as avaliações dos
cafés naturais
Já
estão definidos pelo júri internacional do Cup of Excellence – Brazil 2018 os
dez melhores cafés brasileiros do tipo arábica cereja descascado (preparados
por via úmida). Nesta categoria, a "Pulped Naturals", o concurso
recebeu 37 amostras na fase final, avaliadas por 29 juízes - a maioria deles
internacionais - que estão no Brasil para as avaliações do concurso. O top 10 e
os demais vencedores serão anunciados no domingo, 21 de outubro.
A
partir de agora, o júri internacional passa a avaliar as amostras de 40 cafés
especiais da categoria "Naturals" (preparo via seca), determinando,
também no próximo domingo, o top 10 e os demais vencedores do principal
concurso de qualidade do mundo.
O
Cup of Excellence – Brazil 2018 é o principal concurso que analisa a qualidade
do café nacional e que gera grandes expectativas no mercado internacional de
cafés especiais. Para os produtores vencedores, representa valorização de sua
produção pelo atestado de qualidade que o concurso proporciona, além de maior
rentabilidade, como ocorreu no ano passado, quando sacas premiadas chegaram a
ser leiloadas por mais de R$ 50 mil. Para o mercado internacional, é a
oportunidade de compra de cafés especiais com qualidade garantida, acima de 86
pontos. "São cafés que têm consistência e que mantiveram a qualidade em
todas as provas, com equilíbrio entre os atributos", explica a juíza
brasileira Cecília Megumi Sanada.
Os
leilões dos lotes premiados pelo concurso são realizados pela ACE (Alliance for
Coffee Excellence), com apoio da BSCA (Associação Brasileira de Cafés
Especiais), organizadora do concurso em parceria com a Apex-Brasil (Agência
Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos). Atualmente, 90% dos
cafés especiais produzidos no país são destinados à exportação.
O Cup of Excellence – Brazil 2018 recebeu cerca de 1.000 amostras de produtores de café arábica de diferentes partes do Brasil. Após a apuração na fase nacional, 77 seguiram para a fase internacional, que acontece até o dia 21 de outubro, em Guaxupé, no Sul de Minas Gerais. A Cooxupé e a SMC Specialty Coffees são as anfitriãs.
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