Publicado em 28/10/2019 - regiao - Da Redação
O
cooperado Edenilson Aparecido de Carvalho conquistou o primeiro lugar no
Programa Especialíssimo 
O cooperado Edenilson
Aparecido de Carvalho, de Caldas (MG), conquistou o primeiro lugar no Programa
Especialíssimo da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé),
com o lote de café sendo considerado o melhor da safra 2019. Além do
certificado, o produtor recebeu um prêmio de R$ 25 mil. 
"É uma grande
alegria. Eu amo o que faço. Eu sempre trabalhei na lavoura desde criança e faço
tudo com muito amor e carinho. Eu quero agradecer a todos da Cooxupé pelo
apoio. Às vezes, a gente chega desanimado, cansado, mas eles nos recebem com um
sorriso, que nos anima. Fazendo com carinho a gente consegue chegar lá",
disse Ednilson Aparecido de Carvalho. 
Para o presidente da
Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, o Programa Especialíssimo é o
reconhecimento da dedicação de todos cooperados que buscam fazer sempre o
melhor. "Esse é o resultado de muito trabalho, de dedicação e muito amor a
esse produto tão nobre que é o café. O Especialíssimo é a valorização da
família, do produto e de todos nossos cooperados", afirmou. 
O segundo lugar, que
ganhou R$ 20 mil, ficou com o cooperado José Antônio Lemos, de Carmo do Rio
Claro, e o terceiro lugar, com direito a um prêmio de R$ 15 mil, foi entregue
para Marcelo Vinícius Martins, de Cabo Verde. 
Para o quarto lugar a
premiação foi R$ 10 mil, o quinto lugar recebeu R$ 9 mil, o sexto lugar ganhou
R$ 8 mil, o sétimo lugar teve R$ 7 mil, o prêmio para o oitavo lugar foi de R$
6 mil, o nono lugar recebeu R$ 5 mil e o décimo lugar ganhou R$ 4 mil. Os lotes
classificados entre o 11º e 50º lugares tiveram um prêmio de R$ 2 mil para
cada. 
O vice-presidente da
Cooxupé, Osvaldo Bachião Filho, ressaltou que a proposta do programa é
valorizar o trabalho dos produtores e proporcionar maior ganho. "O
programa vem para incentivar o cooperado a produzir com mais valor agregado e
beneficiar as famílias dos agricultores", disse. 
O Programa Especialíssimo
da Cooxupé analisou lotes finalistas, nas categorias Natural e Cereja
Descascado, que estavam acima de 83 pontos. O processo de avaliação foi
realizado por uma comissão julgadora, formada por sete especialistas, que foi
comandada pelo professor Flávio Borém, da UFLA (Universidade Federal de
Lavras). 
Safra Especial 2019 
A Cooxupé também realizou o lançamento oficial do Café Safra Especial 2019, produzido pela Torrefação da cooperativa, por meio da combinação de lotes selecionados no Programa Especialíssimo.