Publicado em 23/10/2019 - agronegocio - Da Redação
Comissão julgadora, formada por sete especialistas e comandada pelo professor Flávio Borém, da UFLA (Universidade Federal de Lavras), fará as avaliações de lotes de 50 finalistas nos dias 24 e 25/10, em Guaxupé
O Programa Especialíssimo da Cooxupé (Cooperativa Regional de
Cafeicultores em Guaxupé) fará as avaliações dos lotes pré-selecionados nos dias
24 e 25 de outubro para definir o ranking do melhor café da safra 2019, da área
de ação da cooperativa.
O processo será realizado por uma comissão julgadora formada por
sete especialistas e será liderada pelo professor Flávio Borém, da UFLA
(Universidade Federal de Lavras). A análise dos lotes selecionados acontecerá
na SMC Specialty Coffes, empresa controlada pela Cooxupé que comercializa e
fornece cafés finos, especiais e certificados.
No total, serão 50 finalistas sendo 35 na categoria Natural e 15
na categoria Cereja Descascado, que concorrem a uma premiação total de R$ 190
mil, além de fazer parte do blend do Café Safra Especial 2019.
Os melhores cafés da safra 2019 serão divulgados pelo
Especialíssimo no sábado, dia 26 de outubro.
ASCOM / Cooxupé / Phideias