Publicado em 29/11/2019 - agronegocio - Da Redação
Na próxima terça-feira
(3/12) serão conhecidos os vencedores do 16º Concurso Estadual de Qualidade dos
Cafés de Minas Gerais. Ao todo, 28 produtores disputam a fase final da
competição. A solenidade de encerramento acontece a partir das 14h, na sede
da Emater-MG,
na Avenida Raja Gabaglia, 1626, bairro Gutierrez, Belo Horizonte.
Para esta edição do concurso
foram inscritas 1,5 mil amostras. A disputa tem duas categorias: Café Natural e
Café Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado.
Na cerimônia serão
anunciados os vencedores estaduais das duas categorias, além dos primeiros colocados
em cada região produtora. Também será destacada a cafeicultora que obtiver a
melhor pontuação entre os finalistas. Todos receberão diploma.
O concurso
A competição é promovida
pelo Governo de Minas
Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Estado Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Seapa), em parceria com a Companhia de Desenvolvimento
de Minas Gerais (Codemge), Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto
Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio
ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).
Serviço
Final do Concurso Estadual
de Qualidade dos Cafés 2019
Data: 3/12/2019
(terça-feira)
Local: Sede
da Emater-MG - Avenida Raja Gabaglia, 1626, bairro Gutierrez, Belo Horizonte
SEGOV