Publicado em 09/10/2019 - agronegocio - Da Redação
Weber Leite Cruvinel Júnior, da queijaria 3 Reis, em
Medeiros, começou cedo a conhecer os segredos da produção do queijo
Canastra. A cada final de semana ele
aprendia um pouquinho na sua vivência com o avô. Anos mais tarde, já agrônomo,
ele descobriu que o que o fazia feliz era a produção do leite e a produção do
queijo Canastra. Assim, começava a sua trajetória junto com a esposa. Fácil?
Não foi. Com pouco leite, foi à avó que o presenteou com mais animais para
aumentar a produção e assim seguiram em frente.
O produtor passou por capacitações do Sistema Faemg/SenarMinas e trabalhou com afinco. Conquistou prêmios
e começou a divulgar o seu queijo e a marca Canastra em eventos por todo país.
Nesse trabalho ele encontrou a racleteira, uma máquina que aquece e derrete o
queijo na hora. Dessa forma ampliou a divulgação do seu produto junto com
outros mais da culinária mineira, como o pão de queijo, sorvetes de goiaba e a
tradicional linguiça. O sabor e aroma conquistam clientes por todo país.
Welber é um dos participantes do Conexão: Sabor, Arte,
Negócio, evento do Sistema Faemg/Senar
Minas que acontecerá em Passos de 11 a 13 de outubro, no Mercadão
Municipal, com entrada franca. O evento vai reunir sabores regionais da
gastronomia mineira, artesanato diferenciado e uma rede de negócios. O evento
tem apoio da prefeitura de Passos, ACIMOV, Sebrae, Sicoob Credialp e
Floricultura São Luiz.
Apaixonados por queijos
Para os apaixonados por queijos que buscam conhecer e
aprender um pouco mais dessa iguaria, o Senar
Minas promoverá no sábado, dia 12 de outubro, duas oficinas de Análise
Sensorial de queijo. Os interessados podem se inscrever no local. O instrutor
será Giancarlo Ferreira que apresentará aos participantes explicações sobre a
qualidade do produto.
Serviço:
Conexão: Sabor, Arte, Negócio
Local: Mercadão Municipal
Passos-MG
Horário: de 10 às 23h (dias 11 e 12 de outubro)
De 10
às 16h (13 de outubro)
Entrada Franca
ASCOM