Restaurante Popular de Poços comemora um ano

Publicado em 24/06/2009 - cidade -

841-33O Restaurante Popular Elza Monteiro Ferreira completará no próximo sábado, um ano em funcionamento. Neste período, foram servidas mais de 392 mil refeições, entre almoço e jantar (sopa), a um custo de apenas R$ 1,00 (almoço) e R$ 0,50 (jantar).
No sábado, será realizado um almoço especial em comemoração ao aniversário do Restaurante Popular, com um cardápio junino: arroz, tutu de feijão, bisteca suína, couve refogada, salada de alface com tomate e, de  sobremesa,  pé de moleque. 841-34Durante toda esta semana, haverá orientações de saúde e apresentações musicais em comemoração ao aniversário do Restaurante Popular. Na segunda-feira, houve orientação sobre tabagismo, pelo Programa de Tabagismo, da Secretaria Municipal de Saúde, com exposição e panfletagem de materiais para conscientização dos males provocados pelo cigarro; Na quarta-feira, uma equipe do  Programa de Hipertensão realizará aferição da pressão arterial e também panfletagem com materiais educativos sobre a doença; Na sexta-feira, haverá  orientação sobre Diabetes, onde técnicos realizarão verificação da taxa de glicose, bem como a panfletagem com materiais educativos.
Para animar os usuários do Restaurante Popular, durante toda a semana haverá apresentação musical. Confira as atrações:
Grupo Maestrioà2ª feira – 11h
3ª feira –  Manduryà11h
Higor Oliveira e Rafaelà4ª feira – 11h.
4ª feira – 18:30h Tiago e Eltonà
Julio César Morasà5ª feira – 11h
Cafundóà6ª feira – 11h  (show humorístico)
Zé Cláudio e Marquinhos (lançamento deàSábado – 11h  CD)
Gervásio (acordeon)

Nutrição
Por tratar-se de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, o Restaurante Popular caracteriza-se pela produção e comercialização de refeições prontas, nutricionalmente balanceadas, originadas de processos seguros, constituídas com produtos regionais, a preços acessíveis, servidas em locais apropriados e confortáveis, de forma a garantir a dignidade ao ato de se alimentar.
Destina-se a oferecer à população que se alimenta fora de casa, prioritariamente aos extratos sociais mais vulneráveis, refeições variadas, mantendo o equilíbrio entre os nutrientes (carboidratos, proteínas, lipídios, fibras, vitaminas, sais minerais e água) em uma mesma refeição, possibilitando ao máximo o aproveitamento pelo organismo e reduzindo os riscos de agravos à saúde ocasionados pela alimentação inadequada.
841-32O grande diferencial do Restaurante Popular de Poços de Caldas em relação aos demais do país é seu espaço multiuso para diversas atividades artístico-culturais, contribuindo para o fortalecimento da cidadania e representando um pólo de contato do cidadão com o poder público. Nesse espaço, são realizadas atividades de desenvolvimento comunitário, estimulo ao cooperativismo, promoção da saúde e difusão de hábitos alimentares saudáveis, como, por exemplo, palestras sobre valor nutricional dos alimentos, realização de campanhas educativas, e também outras atividades com fins culturais e de socialização, tais como apresentações musicais, reuniões do Grupo de Convivência de Idosos “Renovação”, além da biblioteca, que conta hoje com mais de mil títulos.
O principal objetivo do Restaurante Popular de Poços de Caldas é oferecer refeições saudáveis: nutricionalmente balanceadas, originadas de processos seguros e comercializada a preços acessíveis, em local confortável e de fácil acesso, destinadas, preferencialmente, às pessoas que se encontram em situação de insegurança alimentar e nutricional e vulnerabilidade social, trabalhadores formais e informais de baixa renda e seus familiares, pessoas em situação de rua, aposentados, estudantes entre outros.
O Restaurante Popular funciona de segunda a sábado, oferecendo diariamente 1100 almoços, no horário entre as 11h e 14h, e 300 sopas das 17:30h às 19:30h.