Publicado em 12/01/2019 - geral - Da Redação
Com diversas possibilidades, a bebida é uma ótima opção para dias mais quentes
Com a
chegada do Verão e o aumento das temperaturas, também cresce a procura por tudo
aquilo que proporcione um momento refrescante com uma bebida diferente. E
porque não apreciar uma das opções mais consumidas pelos brasileiros só que,
dessa vez, com a cara do Verão? O café gelado está cada vez mais popular e mais
elaborado, com diversos preparos e ingredientes que deixam a bebida ainda mais
saborosa.
O Cold
Brew é um café extraído a frio, que não precisa de água quente. Consiste em,
basicamente, juntar o café e a água em uma garrafa, que ficará em infusão por
12 a 18 horas, ou seja, é bem simples de fazer.
O segredo
está em usar grãos de café de qualidade na moagem grossa e deixar descansar por
algumas horas na geladeira. Pode ser feito em grande quantidade, já que dura até
7 dias na geladeira. É uma ótima opção para quem procura praticidade no dia a
dia ou mesmo formas de refrescar, aproveitando o sabor e a energia dos cafés
especiais.
Para
deixar o Cold Brew mais versátil ainda, a marca de cafés especiais Coffee &
Joy, convidou uma assinante do clube, a Aline Carbonera, que é amante de cafés
especiais e dos drinks feitos com o café gelado, para elaborar várias receitas
fáceis e saborosas. Débora Azevedo, que é barista e co-fundadora da Coffee
& Joy garante que “a receita é fácil e o resultado é sinônimo de energia e
refrescância, excelente para os dias quentes e cheia de sabor e
possibilidades”.
Vamos à
receita:
-
PREPARANDO O COLD BREW TRADICIONAL
Ingredientes
10g café especial
100ml
água mineral ou filtrada
Como
preparar
Moa o
café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, é só escolher a moagem de
prensa francesa na assinatura Coffee
& Joy).
Em uma
garrafa, junte o café com a água gelada. Tampe a garrafa com a própria tampa,
se tiver, ou feche bem com plástico filme ou papel alumínio
Misture
bem e deixe na geladeira por 12 a 18 horas.
Coe todo
o líquido em filtro de papel. Se preferir, ultize equipamentos específicos para
Cold Brew, ou separe na própria Prensa Francesa.
Prontinho!
-
PREPARANDO O COLD BREW COM ÁGUA DE CÔCO
Ingredientes
10g café especial
100ml de
água de côco
Como
preparar
Moa o
café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, é só escolher a moagem de
prensa francesa na assinatura Coffee
& Joy).
Em uma
garrafa, junte o café com a água de côco gelada. Tampe a garrafa com a própria
tampa, se tiver, ou feche bem com plástico filme ou papel alumínio
Misture
bem e deixe na geladeira por 12 a 18 horas.
Coe todo
o líquido em filtro de papel. Se preferir, ultize equipamentos específicos para
Cold Brew, ou separe na própria Prensa Francesa.
Prontinho!
E, agora,
tendo o Cold Brew como base, as 7 receitas de drinks com o café gelado:
- COLD
BREW COM LIMÃO / LARANJA
Ingredientes
200ml de
cold brew
2 rodelas
de limão (tahiti ou siciliano) ou laranja
Gelo a
gosto
Como
preparar
Em um
copo, adicione todos os ingredientes.
Beba em
seguida!
- COLD
BREW COM NUTELLA
Ingredientes
200 ml de
cold brew
2
colheres bem cheias de leite em pó
1 colher
de café de cacau em pó
1 colher
de sopa de leite de coco
1 colher
de Nutella
Gelo a
gosto
Como
preparar
Em um
copo, passe uma colher de Nutella na parte de dentro do vidro.
Adicione
o cold brew e o leite em pó. Bata com um mixer ou junte os ingredientes no liquidificador
e depois adicione no copo.
Adicione
o cacau em pó e o leite de côco.
Adicione
o gelo.
Adicione
um pouco da Nutella na borda do copo.
Sirva em
seguida!
- COLD
BREW TÔNICA
Ingredientes
150 ml de
cold brew
150 ml de
água tônica gelada
2 rodelas
de limão
2 folhas
de hortelã
Gelo a
gosto
Como
Preparar
Amasse as
folhas do hortelã e coloque no fundo do copo ou taça.
Coloque a
água tônica, o limão e o gelo.
Adicione
lentamente o cold brew, mirando em cima de uma pedra de gelo, para dar o efeito
bicolor e separar os líquidos.
Enfeite
com um limão e hortelã na superfície do copo.
Beba e
veja as cores e os sabores se misturarem!
Enjoy!
- COLD
BREW COM CALDO DE CANA
Ingredientes
100 ml de
cold brew
100 ml de
caldo de cana
2 rodelas
de limão
Gelo a
gosto
- Como
Preparar
Coloque o
caldo de cana, o limão e o gelo em um copo de boca larga, preferencialmente.
Adicione
lentamente o cold brew, em cima do gelo, para separar os líquidos.
Beba e
veja as cores e os sabores se misturarem!
Enjoy!
- COLD
BREW PIÑA COLADA (ABACAXI E LEITE DE CÔCO)
Ingredientes
200 ml de
cold brew
1 rodela
de abacaxi picado em cubos
2 a 3
colheres de leite de côco
Gelo a
gosto
Como
Preparar
Coloque
abacaxi e aperte com uma colher para soltar o suco.
Adicione
os demais ingredientes, exceto o leite de côco.
Adicione,
devagar, o leite de côco, por cima, para ficar na superfície do drink.
Beba e
veja as cores e os sabores se misturarem!
Enjoy!
- COLD
BREW COM UÍSQUE
Ingredientes
200 ml de
cold brew
100 ml de
uísque
Gelo a
gosto
Como
preparar
Em um
copo, adicione todos os ingredientes.
Enjoy!
- COLD
BREW COM ALECRIM
Ingredientes
200 ml de
cold brew
2 rodelas
de limão ou laranja
1 raminho
de alecrim
Gelo a
gosto
Como
preparar
Em um
copo, adicione gelo e o cold brew.
Em
seguida, adicione o limão ou laranja e um raminho de alecrim.
Enjoy!