Publicado em 18/10/2019 - agronegocio - Da Redação
No
total serão 50 cooperados selecionados, sendo 35 da categoria Natural e 15 da
categoria Cereja Descacado, que concorrem a uma premiação em dinheiro, que soma
R$ 190 mil, e farão parte do blend do Café Safra Especial 2019
A Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé)
divulgará, no dia 26 de outubro, os melhores cafés da safra 2019 avaliados por
meio do Programa Especialíssimo.
Na safra deste ano, concorrem os cafés produzidos que estejam
acima de 83 pontos, que foram depositados na Cooxupé ou na SMC (Specialty
Coffes) até o dia 21 de setembro de 2019.
No total, serão 50 cooperados selecionados (35 da categoria
Natural e 15 na categoria Cereja Descascado), que concorrem a uma premiação
total de R$ 190 mil, sendo que o lote campeão do Especialíssimo receberá um
prêmio no valor de R$ 25 mil. Os cafés selecionados farão parte do blend do
Café Safra Especial 2019.
De acordo com o vice-presidente da Cooxupé, Osvaldo Bachião Filho,
todo processo de classificação é feito às cegas e a identificação do lote só
ocorre no momento do contato com o produtor. “Na prova entre os pontos avaliados,
os classificadores analisam atributos do café como acidez, doçura, corpo,
balanço e retrogosto e aromas como frutados, enzimáticos, caramelados e
florais. Além disso, consideramos as boas práticas de produção, atualização do
CAR e fidelidade, já que buscamos estimular e premiar a qualidade na produção
dos cooperados”, explica Bachião Filho.
Para o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, o
programa busca reconhecer e incentivar os cooperados na busca pelo
aperfeiçoamento e melhoria constante no processo de produção do café. “É
importante valorizar e incentivar o esforço dos cooperados em melhorar cada vez
mais suas safras para que as famílias possam ter mais benefícios e investir
mais na produção. Assim, o programa Especialíssimo tem como objetivo demonstrar
o potencial do café especial que tem uma rentabilidade maior e com mais
possibilidades de mercado”, afirma Melo.
Safra Especial 2019
No dia 26 de outubro, em Guaxupé/MG, a cooperativa também fará o lançamento oficial do Café Safra Especial 2019, produzido pela Torrefação Cooxupé. Os cafés selecionados no Programa Especialíssimo também farão parte do blend desta edição limitada do produto.
ASCOM