Publicado em 23/05/2016 - agronegocio - Da Redação
Para quem acha que os cafeicultores brasileiros exageram ao não querem a importação de café verde. A Broca-do-café (Hypothenemus hampei) de origem africana, os primeiro relatos dela noBrasil são de 1913 sendo que em 1920 já com relatos de danos na produção. A Ferrugem do Cafeeiro (Hemileia vastatrix), também de origem africana, chegou ao Brasil em 1970 se espalhando rapidamente por todas as regiões cafeeiras.
o que temos para nos preocupar ? Que não tem no Brasil e esperamos que nunca chegue. Do Peru nos temos a doença fúngica Monilíase do Cacaueiro (Moniliophthora roreri (Cif.)) que também ataca café e cupuaçu. Coffee berry disease – CBD (Colletotrichum kahawae) - doença fúngica que destroe 80% da produção de café em lavouras africanas. Amarelinho/Crespera (Xylella fastidiosa)- Doença bacteriana ataca lavouras de café na Costa Rica e Guatemala. Mancha americana (Mycena citricolor) Doenças fúngicas Estas são apenas algumas que tem mais evidencia. *Graduando em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa
Fonte: revistacafeicultura.com.br