Publicado em 07/05/2018 - regiao - Da Redação
Do dia 4 a 27 de maio, acontece em São Sebastião do
Paraíso o 1º Festival de Comida de Buteco. A iniciativa é da Associação
Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços (Acissp) – por meio do
projeto Empreender (Núcleo de Gastronomia), e conta com o apoio da Prefeitura.
Doze estabelecimentos comerciais participam do evento e o público poderá experimentar os pratos e avaliar através de uma ficha, porém, não haverá competição. O lançamento oficial, com direito à degustação, aconteceu na sexta-feira (4), no Centro de Apoio ao Trabalhador (Cat-Acissp). O prefeito Walker Américo Oliveira e o secretário de Desenvolvimento Econômico Sustentável, Ulisses Araújo, esteviram no local.
“Queremos proporcionar algo diferente para a nossa
população, pois outros municípios já realizam este tipo de festival e nós
estávamos ficando para trás”, salientou o prefeito Walker, parabenizando os
participantes e colocando à disposição todo o suporte da Prefeitura.
“Apesar dos momentos difíceis pelo qual passamos, temos que buscar soluções, movimentar a cidade, somar forças, trazer gente da região e despertar interesse de outros empresários do ramo”, enfatizou.
Participam do Festival, a Casa da Tapioca, trazendo o pratro “tapioca tira gosto", servido toda terça-feira e que consiste em isca de pernil, queijo, cebola, azeitona, bacon e pimenta opcional. O Chopania fará o prato “mineirinho”, também às terças-feiras, acompanhado por vinagrete, mandioca, torresmo, feijão tropeiro, espeto de vaca, de porco ou de frango. A Delicy Lanchonete e Saladeria fará o “big-pão de queijo”, de segunda a sábado. O prato consiste em hambúrguer ou linguiça, queijo e cebola caramelizada. O Gê Lanches apresenta a “batata chips”, de segunda a sábado”, acompanhada de bacon e calabresa. O Minas Grill Restaurante traz a “feijoada e escondidinho”, às quartas-feiras e sábados, acompanhada de mandioca com carne seca. Original Chopp fará os “canapés ti Dodô”, de quarta-feira a domingo.
Ainda participam do Festival o Restaurante do Padrinho, trazendo o “mexidão do Padrinho”, de terça-feira a domingo. A lanchonete Salgados Lileamar apresentará todos os dias o “pastel de calabresa”, com queijo e tomate. Já a Skina do Peixe traz o “pastel de tilápia”, às quartas-feiras. O Spetinho's Grill fará “picanha cremosa”, em forma de espeto, toda quarta-feira, acompanhada de costelinha com barbecue (porção). Já o Tip Top Bar fará o “bolinho de feijoada”, às terças-feiras, com creme de laranja e pimenta de alho e o Único Gastronomia traz o “sushi mineiro”, támbém às terças-feiras, que consiste em enrolado de tutu de feijão e couve recheado com linguiça, crispy de bacon, decorado com crispy de couve e pimenta biquinho.
O presidente da Acissp, Aílton Rocha de Sillos, falou
sobre o projeto "Empreender", que surgiu na Europa e chegou até a
América do Sul. Ele visa que os comerciantes apresentem produtos com qualidade,
bom atendimento e retorno financeiro. “A associação é parceira junto com a
Prefeitura para consolidar e expandir o projeto e o nosso objetivo é que surjam
mais núcleos e depois ele caminhe sozinho”, ressaltou.