Publicado em 09/05/2017 - regiao - Da Redação
A expectativa é grande. Esta edição do concurso teve tema específico, cereais, e o valor a ser cobrado foi de R$ 25,90 (ou menos) em todos os 500 bares participantes em todo Brasil. No início os participantes ficaram apreensivos com relação às receitas. Porém, iniciado o evento, a criatividade falou mais alto e os petiscos agradaram aos mais variados gostos. Alguns ousados, outros nem tanto, mas o diferencial sempre é notado por quem espera o concurso para provar as novidades. “A cada ano sentimos que os amantes de buteco em Poços de Caldas estão mais exigentes o que nos faz já pensar no petisco para o próximo ano”, relatam os participantes.
Após a deliciosa maratona de 24 dias do maior evento gastronômico do país, que terminou no último domingo, 7, uma grande festa está sendo preparada para anunciar os ganhadores. O resultado do concurso “Comida di Buteco” será divulgado na quarta-feira, dia 24, a partir das 18h, no Teart Maison e o campeão estará concorrendo ao título de Melhor Buteco do Brasil cuja premiação se dará em julho, no Rio de Janeiro.
Mais de trinta mil pessoas estiveram visitando os bares concorrentes, vindas das mais diversas regiões, além, é claro, dos poçoscaldenses, que vestem a camisa do evento que está em sua 10ª edição em Poços de Caldas, e comparecem em massa.
Para entregar o prêmio ao bar campeão, e aos segundo e terceiro colocados, a festa está sendo organizada com muito carinho pelo CDB.
As famílias que administram os 18 bares participantes estarão presentes, bem como representantes dos patrocinadores, da imprensa, os jurados, os organizadores e autoridades.
Os três primeiros colocados recebem do Comida di Buteco um troféu em formato de prato, que é para eles o mais desejado. Muitos colecionam alguns pratos em seus bares e os dispõem em local visível no estabelecimento.
Outra novidade desta edição foi o lançamento do livro com receitas do CDB. Marco cultural brasileiro fundamental, o botequim surgiu, ao que tudo indica, em torno de 1780, e vem ganhando cada vez mais histórias ao longo do tempo. Comida di Buteco, lançamento da Globo Estilo, é uma homenagem ao concurso que seleciona todos os anos, desde 1999, os melhores botecos espalhados por cidades de todas as regiões do Brasil, e que ajuda a preservar a tradição de cada um desses pequenos comércios.
O livro reúne mais de 50 receitas criadas por botecos participantes de diversas edições do concurso, que está em seu 18º ano. Comida di Buteco traz pratos variados de 20 cidades diferentes do país, como Manaus, Belém, Recife, Salvador, São Paulo, Rio de Janeiro, Goiânia e Porto Alegre e do Bar CQC de Poços de Caldas.
O Comida di Buteco tem sua realização viabilizada por empresas que entendem seu valor como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, são elas: Cerveja Oficial - Brahma Extra, Apresentador -Mc Cain, Patrocinadores – Trident.
Apoio: Hellmann’s, Tabasco, Chandon, Abrasel, VN, Hotel Nacional Inn, Rádio 98FM, Prefeitura Municipal de Poços de Caldas, Oden by Teknisa, Rock and House Kitchen.
Promoção – EPTV. Apuração - Vox Populi.
Agora é esperar pelo resultado, que será divulgado na festa de premiação.