Publicado em 20/06/2014 - regiao - Da Redação
Depois das quadrilhas, a grande atração das festas de junho e julho em todo o país, são as comidas típicas servidas nesta época do ano. Mas alguns cuidados com a alimentação destes eventos podem ajudar a evitar problemas de saúde. Segundo a Vigilância Sanitária, nesta época do ano são comuns os casos de infecções intestinais ou intoxicações provocadas por bactérias que proliferam nos alimentos estragados.
A Vigilância alerta que é importante nestas festas observar as condições de higiene e limpeza do local, o acondicionamento dos alimentos, a temperatura ambiente, a vestimenta dos vendedores e o prazo de validade dos quitutes da época. Todo cuidado é pouco com as comidas juninas porque os ingredientes, em geral, são perecíveis. A pamonha, a canjica e os caldos, por exemplo, devem ser servidos quentes e consumidos no mesmo dia do preparo.
As pessoas devem preferir os alimentos frescos e evitar aqueles que possam ter sido manipulados ou estar expostos há muito tempo. Isso pode ser um meio de cultura fácil para a proliferação de germes patogênicos. Fique atento aos produtos como churrasquinhos industrializados, queijo coalho e cachorro quente. Veja bem se o local no qual estes produtos são feitos é limpo, e não consuma maionese e catchup em bisnagas, apenas em sachês individuais. O mesmo cuidado quanto à higiene dos alimentos deve ser observado no caso de sucos, latas, garrafas e copos usados nas festas.
Mais informações podem ser obtidas na Vigilância Sanitária de Guaxupé pelo telefone 3551-2719.
Fonte: ASCOM