Publicado em 19/02/2018 - regiao - Da Redação
A previsão
da Secretaria de Serviços Públicos de Poços de Caldas é que o viveiro municipal, inaugurado em
novembro de 2017, opere com capacidade total em 2018, com produção anual de
112.920 mudas. O viveiro foi criado com o objetivo de tornar o município
autossuficiente na produção de flores, passando a adquirir dos fornecedores
apenas espécies das quais não tem matrizes.
Somente em
novembro e dezembro do ano passado, foram produzidas 18.820 mudas. O local já
conta com mais de 50 espécies de plantas e flores, o que possibilita um
trabalho contínuo da equipe da Divisão de Parques e Jardins, setor responsável
pelo trabalho de arborização e paisagismo nas praças e áreas públicas de toda a
cidade.
Recentemente,
a Secretaria de Serviços Públicos adquiriu duas novas estufas, por meio de um
termo de parceira junto à DMED, sendo que a primeira já foi instalada no
viveiro municipal. Com a aquisição da estufa será possível realizar um trabalho
constante e ininterrupto, independente das condições climáticas.
O viveiro,
instalado em área desativada do Instituto Estadual de Florestas (IEF), hoje sob
a gestão da Secretaria de Serviços Públicos, nas proximidades do Ginásio
Poliesportivo Dr. Arthur de Mendonça Chaves, integra o novo projeto
paisagístico do município.
Dentro do
novo paisagismo, foram revitalizados oito jardins da área central, além de
ampla revitalização das praças Dom Pedro II e Tiradentes, implantação de novos
canteiros ao longo da ciclovia da avenida João Pinheiro, na rua Junqueiras e
avenida Monsenhor Alderige.
“Estamos
executando um projeto paisagístico cujo objetivo é recolocar Poços de Caldas em
posição de destaque no país, em relação ao cuidado e beleza de nossas praças e
jardins. Trabalhamos para que Poços volte a ser a cidade das rosas e os
moradores e turistas já podem sentir os resultados quando passeiam por nossas
ruas, avenidas e praças públicas”, destaca o secretário de Serviços Públicos,
Thiago Biagioni.
A equipe do novo viveiro é composta por oito servidores. Além da produção de mudas, o local conta também com uma composteira, para o reaproveitamento das sobras de podas e capinas como adubo.
ascom